Images-loading

ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ

Хозяйки, которые не имеют достаточно времени для того, чтобы приготовить настоящую пасху, могут ограничиться приготовлением творожной массы.

Сырковая масса с медом

500 г творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки меда натурального, 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, подать со сметаной или со взбитыми сливками.

Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делается небольшое углубление, которое наполняется ягодным вареньем или джемом.

Творожная масса вареная

400 г творога, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек изюма, 1/2 стакана измельченных орехов, немного ванилина, соль по вкусу.

Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать. Положить е массу орехи.

Лимонно-творожное суфле

500 г творога, 1 стакан лимонного сиропа, 1/4 стакана сахарной пудры, горсть изюма.

Творог, сахар, лимонный сироп взбивать 3 минуты миксером. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

Творожное суфле с бананом

500 г творога, 1 банан, 2 лимона, 100 г сахарной пудры, 1 стакан сливок, банан для украшения.

Протертый творог перемешать с мелко нарезанным бананом, лимонным соком и сахаром. Охлажденные сливки взбить, половину примешать к творогу.

Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимися взбитыми сливками и кружочками банана. Подать в охлажденном виде.

Творожное суфле с абрикосами

300 г кураги, 1/2 стакана сахарной пудры, 300 г творога, сок и цедра от лимона, взбитые сливки и абрикосы для украшения.

Вымытую, ошпаренную курагу растереть, к пюре добавить сахар, протертый творог, немного лимонного сока и лимонной цедры; массу перемешать. Приготовленное суфле выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и кусочками кураги. Подавать в охлажденном виде.

Творожное суфле с изюмом

500 г творога, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана молока, 2 яичных желтка, 1 стакан изюма, шоколад.

Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.